СУЩНОСТЬ БОГА

Истинно зрелый и верующий христианин знает Того, Кому он доверил свою судьбу, в Кого он поверил, приняв самое ответственное решение в своей жизни - поверить Тому, Кого более двух тысяч лет назад распяли как «преступника»,а после, и по сей день новый Его знают как Христа - Бога живого, все те, которые некогда с сомнениями, а ныне с трепетом и любовью призывают имя Господне. Все те люди, к которым Он пришёл по искреннему позыву сердца их. Эти люди - христиане свидетельствуют, что благая весть о Боге и человеке из Библии, которую  они приняли верою, истинно и полно благодати. Эти люди свидетельствуют о том, что они обрели новую семью - Божию, где Господь их Отец Небесный, и все любящие Его, братья и сёстры друг другу, будь то на Небе или на земле.

Одним из основных доказательств и свидетельств о реальности действия благой вести из Священного Писания являются люди, в которых живёт сила Божия - Дух Святый, дарованный Отцом свыше, это жизнь во Христе, наполненная благодати Божией, чудотворений, исцелений, победами над невзгодами, плодов правды и любви, ибо Бог есть Любовь.

Несмотря на гонения, притеснения, насмехательства и ошибки христиан, христианство - лидер в мире по количеству верующих последователей. Не секрет, что интерес в мире к Библии не перестаёт расти и сейчас. Христианская Церковь является с самых старых времён и по сегодяшний день хранительницей столь значимого обилия сверхестественных исцелений и чудотворений (ознакомиться с этим можно изучив историю христианства, и с людьми, делящимеся жизненным опытом последователя Христа), возможностей усовершенствовать свою духовную личность в любви, мудрости, в умении сокрушать зло, восстающее на человека, углубиться в корень познания бытия, обрести свободу от тяжёлых жизненных обстоятельств, обрести мир и спасение. Каждый человек любит красоту, будь то в природе, в семье, в собственном имуществе, в любимой работе… Каждый человек любит умных и интересных собеседников, и сам хочет быть им. Все мы желаем, чтобы к нам проявляли внимание и любовь. Всё это каждый может найти в образе такого Бога, какого Его описывают в Библии. Ни в какой другой «религии» нет аналогичного Отца Небесного. Всеобъемлющие милосердие, непостижимая любовь к человеку (даже к малой из птиц), мудрость небес и огонь власти неугасимый встречают человека на странницах Библии, в повествовании о таком Господе. Евангелие свидетельствует, что каждый может встретить Господа в жизни, и убедиться в Его РЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ! Эта Книга-предвестник и помощник человеку в стремлении прийти к его Любящему до ревности Создателю!

Бог даёт понять нам, что ко Всевышнему падший человек не может прийти, как обычно приходит к друзьям на чай, или найти, как очередную работу. Он - Царь царей, и Господь господствующих, восхотел иной путь к Себе, к Своему Небу, приготовленному для любящих Его. Он сказал: «Да прибудут вера, надежда и любовь, но последнее из них больше».

Библия написана по восхотению Божию, написана она рукой человеческой, но под контролем и вдохновением Божиим. Этих людей избрал Создатель неба и земли, Он являлся им и укреплял их. Двенадцать апостолов ,чьи свидетельства записаны в Новом Завете, общались с Богом, воплотившемся в Иисусе Христе. Они были Его учениками. Ветхий Завет был написан Богом через людей тоже уникальных, имеющих духовные дары, помогающие иметь тесное общение с Ним. Их называют пророками.

Проявив внимание к Евангелию, каждый может узнать, что Господь не является поругаем и очень хочет войти в жизнь любого, совсем не для того, чтобы унизить и «насыпать соль» на жизненные раны, но для прощения всякого беззакония, Он всегда хотел и хочет сейчас, зная про нас абсолютно всё, дать даром жизнь вечную, ни с чем не сравнимую, словами не выразимую, но просто так Бог - Отец наш Небесный этим даром не разбрасывается, ибо мы грешники.

«Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (откровение 3:20).

«Не оставлю тебя и не покину тебя» (посл. к евр. 13:5).

«Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф.7:9-11).

«Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас, возьмите иго Моё и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и бремя Моё легко».

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний, Который есть и был и грядёт, Вседержитель» (откровение1:8).

Размышляя о Боге, следует знать (из Библии), что Бог есть Дух, и поклоняющийся Богу, должен поклоняться в духе и истине (от Ин. 4:24).

Господь абсолютно свят так, что Ангелы «закрывают крыльями глаза» от света святости Его,Он непостяжим в Своей мудрости и любви. Он вечен, всемогущ, всеведущ и вездесущ. Господь есть Творец всего и Владыко всего. Ничего не происходит без Его воли, однако не всё угодно Его сердцу. Он никого не искушает, и Сам не искушается злом, однако Господь испытывает преданность и любовь к Себе во благо испытуемого. Бог есмь Праведный Судья всего и Воздаятель за неправду. Только Он устанавливает сроки времени того или иного. Бог является источником жизни и самой жизнью. Бог не меняется никогда со временем, как люди. Сколько бы времени ни прошло, Бог всё тот же, Он - абсолютно совершенен. Бог обладает чувством юмора, однако не приимет насмехательства, Бог любит общительность, однако не приимет пустословия и сплетней. Бог любит трудиться и не любит лень, в том числе леность ума. Господь может изливать гнев, ненавидеть (зло), губить всё и спасать всё. Бог любит молитву и любит слушать от своего дитя, что оно имеет нужду в Нём. Господь любит давать и помогать, и нет в Нём никакого зла! Господь никого насильно и без права на выбор не принуждает к Себе, однако и не бездействует.

Главная проблема того, почему Царствие Его не имеет явной силы присутствия в нашем мире, заключается не в том ,что у Бога не хватает могущества установить Его, а в том, что Оно должно быть установлено добровольно, без тени бунтарства, ибо Бог есть Любовь, а не диктатор.

Господь един, однако Он заключает в Себе Три Божественных Лика: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святый.

Каждая Сущность обладает полнотой Божества, Которая действует воедино, воплощая одну волю Бога Отца (от Мф3:16-17).

Иногда Святую Троицу сравнивают с Солнцем, или на примере воды, которая может быть не просто водой, но и в виде льда и пара.

Лик Бога Отца-первоисточник Троицы, первопричина, Он есть изначальный замысел всего. Отец порождает творческий замысел. Лик Бога Сына выражает этот замысел. Он доносит Слово Отца, делает Слово живым, Он есть Логос, Делатель творения и наш Искупитель.

Лик Бог Дух Святый исходит от Бога Отца и прославляется Отцом и Сыном. Святый Дух устанавливает связь между созданием и Отцом с Сыном. Святой Дух дарует различные дары творениям, живёт в них и животворит Любовь Божию.

Все Три Божественных Лика - единый Творец. Многие тайны Святой Троицы христианам не известны, этому учит Библия, и ранняя Христианская Церковь хранила это откровение. Познание этой Тайны требует глубокого духовного роста!

 

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то,чего ни пожелаете (на благо), просите и будет вам. Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (отИн15:4-11).

На главную

Сайт управляется системой uCoz