Ложные религиозные учения.

Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я.Не ходите вслед их (Лука21:8).

И скажут вам:"вот, здесь",или:"вот ,там", - не ходите и не гоняйтесь; ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой (явление Господа Иисуса Христа всему миру) - Лука17:23-24.

Главным признаком лжерелигии является противоречивость совести с делами учения культа, ибо совесть дана Богом каждому человеку. Совесть - это подобие наше Творцу, Его святой воле. Она обличает нас о плохих поступках. Однако, связи с внешними обстоятельствами, разум человека может быть запутан и обманут хитро кем-то, или чем-то.

Практически любой культ имеет странные особенности, о которых внимательный наблюдатель может сказать, что что-то в нём не так.

Например, как религиозная группа мыслит о Боге? Иисус Христос есть Бог, Господь всего, единственный источник спасения. Поэтому культ обязательно поставит нечто на один уровень со Христом, или у них будет учение, принимаемое ими как Христова истина, либо они будут ставить лидера, равного для них Христу по своему авторитету. Другими словами, даже если данный культ считает Господа Иисуса Христа Спасителем, он утверждает, что для того, чтобы вам попасть на небо, вам требуется ещё нечто. Культы учат, что путь к спасению - это Христос плюс их уникальный собственный путь. В некоторых лжеучениях вообще не признают единого Творца, считают Иисуса просто умным философом, или одним из пророков.

Нередко культ пытается вызвать страх у своих последователей. Культы часто складываются вокруг человека, который путём манипулирования другими людьми пытается добиться власти и денежной прибыли.

Отличительным признаком лжеучения является нежелание его лидеров способствовать возрастанию своих последователей. А так же отсутствие любви и взаимопонимания членов религиозной группы.

Господь говорит: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их (Мф. 7:15-16)".

К одному из видов учения, которое запрещает Библия, относится колдовство, оккультизм, любая магия! Существуют люди, наделённые Духом Святым силою исцеления. Эта сила-Сам Дух Святый, животворящий исцеления людям, чрез глубоко верующего, набожного человека, не от мира сего. Таких Божиих помощников просто так не встретишь в одном из клубов, и рекламу в газетах они не дают. Эти люди не берут денег, если только исцелившийся по совести и по имению не воздаст благодарность знахарю, и прославит Бога! Да и процесс исцеления может быть не таким простым. Не всякий может получить исцеление от Господа, чрез Божиего знахаря на данный какой-то этап времени. Это только шарлатаны "гарантируют" всё быстро и просто за определённую сумму.

Должно человеку просить с верою у Господа, и Он поможет, направит человека, которого любит и понимает. Надеяться должно нам тоже на Бога. Грех пред Господом обращаться за помощью к колдунам и чародеем, тем более увлекаться этим опасным учением.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои"(Притчи3:5-6).

"...и чародеев участь в озере, горящем огнём и серою; это - смерть вторая (имеется в виду духовная смерть, когда дух человека отделяется от Творца в гадес - ад)"(Откровение21:8).

На главную

Сайт управляется системой uCoz